老师走进教室还没站稳,同学们就纷纷围了上来给老师送来了各种各样的礼物。有的送来了相册、有的送来了贺卡、还有的送来了鲜花呢!
只听老师激动地说:“谢谢!谢谢同学们!”接着老师把送来的鲜花一一插在了花盘说:“同学们我把这些鲜花插在花盘里你们想到了什么?这花盆就像我们的班级你们都是这班级中的一员你们可以想象你自己就是花盆中的一枝花要努力地汲取营养获得知识茁壮成长如果哪朵花先枯萎了,就说明他学习落后了就会被淘汰。”
听了老师意味深长的一席话我暗暗想:我一定要好好学习不能被淘汰要做花盆里最大最鲜艳的那朵花。