教师节日记
今天就是教师节了,送给敬爱的老师什么礼物呢?我左思右想:什么礼物最有意义?对啦!贺卡!而且要自己做的贺卡。
我拿来剪刀、双面胶、彩带、蜡笔、水彩笔。用什么做它的底面?我想到了爸爸放衬衫的盒:里面一层刚好是白的,而且是硬的。于是我拿了出来。
材料准备完毕了,我开始做了。信心十足地把卡纸对折,用铅笔轻轻画出轮廓。啊!这正方形不好看。我又画了好几个。终于选中了一个看似长方形,又不是长方形的形状,我把它剪了下来。
接着,我开始打扮起封面来。首先我从蜡光纸中挑出火柴盒大小差不多的彩色小纸片。用剪刀稍微剪小了点,用空心字在纸片上,再把它那贴倒福似的贴在贺卡的左下角。
我灵机一动,在右下角剪了个圆圈,又在对进去贺卡内画上了一个老师模样的人。这样,便应到外面来了。
中间画点什么呢?我又陷入了沉思环顾四周,只见桌上放了两张也像卡纸一样硬的纸,上面有三个爱心的图案,这不正表示了师生之间那浓浓的爱么?我把爱心剪了下来,再用海绵似的东西固定住。
然后,又在左上角贴了一个用彩带做成的花。
最后我涂上粉红色。在里面写了一些祝福语。
一张贺卡完成了,我端详着看了看,满意地点了点头。可是总觉得还差什么呢?哦,对了,花!我要摘几朵自己种的花。我来到后院,来到自己的花园,精心挑了几朵:有海棠花、喇叭花等等。
看着贺卡和小花,我开心地笑了。