包饺子日记
大年三十,我们全家坐在桌子旁边一起包饺子,我当然也不甘落后。
首先,我拿着爸爸擀好的面皮,放在手心,小心翼翼的用筷子加了一些肉馅 ,然后用手捏紧,可是馅像一个调皮的“孩子”,我捏住右边它从左边探出头来,我捏住左边它从右边探出头来,好像成心和我作对。我看着妈妈的样子,先捏住中间,再捏住两边。“哎呀!不好了。”饺子的“肚皮”破了。我正想放弃,妈妈耐心的对我说:“世上无难事,只要肯登攀。包饺子是讲究技巧的,馅不能放的太多,要不会把饺子撑破的。”
我鼓起勇气,学着妈妈的样子,小心地捏着,果然包好了一个饺子,样子像个弯弯的小船。虽然不太好看,但我还是露出了满意的笑容。一、二、三……我一会包了十几个饺子,并且一个比一个好看。我心里别提多高兴了。
吃着我自己包的“小鸭子”,觉得特别香,我们全家都吃得津津有味。
今天我真高兴,我学会了包饺子。