生活日记
忘记了有多久没有这样安安静静的写彼时的心情,情绪,每每翻开日记本总是不知道要写什么,要怎么写。曾经坚持了那么久的写日记习惯在工作的这一年被消磨的干干净净,似乎在没有了曾经静静码字的感觉。
算算时间从北京回到太原已经是近一年了,自己一直都没有真正的调整过来,没有找到那种适合自己或者说是自己喜欢的那种生活方式。我努力的想要找到自己的位置,找到自己想要的生活,想要的爱好,但是似乎都失败了,好像自己进入了冬眠期,迷迷糊糊的过着每一天。
学习着自己做饭,试着养花花草草,尝试着去做没有做过的事情和工作,但是似乎还是觉得很空虚,生活的很没有激情。很多时候自己都很迷茫,不管是对生活或者是对于其他,那种不知道要做什么,不知道想要什么,不知道如果自己休息了准备做什么的迷茫。很多时候自己都有些怀疑这些年自己做过什么,追求的什么。
不知道是自己的年龄到了谈婚论嫁的时候,还是周围的人影响,现在似乎只要和朋友聊天就会谈到关于婚姻的话题,很想逃避却又逃避不了的问题,前几天有一个同事说有宝宝了,要回家安胎,她计划五月就结婚了。和以前的老同学聊天突然发现似乎大多数人都已经结婚了,更有甚者孩子都会说话了,发现自己确实是要思考结婚的问题了,每次他提到我总是以各种理由逃避,似乎在不知不觉中对他是一种伤害。
这段时间自己的情绪很压抑,因为到了市场发现自己的性子似乎太直,不会做事,给别人的感觉很不好,同事说我现在身上棱角太多,还没有真正的接触社会不懂得去伪装自己,不懂得掩饰自己的情绪。其实自己也是知道自己这样的性格不适合在市场上,但是不愿意去改变,因为自己从心底来说接收不了那种人前一套人后一套的做事,直到朋友说:学会伪装是一种成长,你已经23了,我决定要开始改变,只要我能坚守自己的原则,不迷失自己就可以了。
前天和朋友去KTV发泄,记忆中自己从来没有那样疯狂,嘶吼着唱着根本不在调上的歌,那是唯一一次去唱歌没有喝酒的时候,两个人愣是唱出了四个人的气势,唱到最后两个人的情绪都变得很低,因为各种事情,最后各自散了,不知道是因为什么回家之后莫名其妙的哭了,不是说自己委屈,而是找不到自我,迫切的需要别人来肯定自己,总之是哭了。
直到今天我真正的决定要改变一下自己了,我不会去迎合任何人,但是我依然会做到最好,因为我知道我的身边还有在乎我的人,还有爱我的人。