今天我们上了一节国健环。这节国健环并非普通,是我们从来都没有上过的一节与众不同的课。
上课了,老师说:“国健环,不只要我一个人说,今天,我们来请一位同学为我们上课。”此时,底下一片安静,连针掉下来的声音都听得一清二楚,生怕老师喊到我们。老师随口叫了一声:“小向老师(向奕桐)你来为我们上吧!”教室里掌声响起。
“今天我们就来讨论讨论——漫画书到底能不能带到教室里来看。”话题一出来,同学们一个接着一个小手举了起来。“看来大家都很善于思考。”小向老师笑着说,“xxx同学,你来回答。”“我认为漫画书能带到学校来。”小向老师微笑地点了点头说:“为什么?”“我认为下课的时候可以放松一下,看一会漫画书,休闲娱乐,多好啊!”xxx同学激情地说着。“我认为不可以带,漫画书下课看的话,上课的时候,心还会放在漫画书上,不会认真听课,这样怎么能好好学习呢!”“我认为……”同学们热情洋溢说个没完。