昨天早上我高兴地来到学校,正打开书读得起劲,突然广播响起来,听到一个叔叔说:“今天早上要进行消防演习,请同学们做好准备。请所有老师下到班级。”我们一听,立刻七嘴八舌议论起来,有的同学惊讶地说:“啊?今天要演习。”有的同学笑着说:“这有什么,我们幼儿园就演习过了,警铃一响,我们用毛巾捂着嘴巴就往操场跑。”......袁老师大声说:“请安静!”教室里一下子就安静了下来。接着袁老师说:“等会消防演习的时候要注意安全,不要很快地跑。如果是别人跑在前面,我们就等他们走完后在跑。”还没等袁老师说完,刘浩裕突然从座位上站起来,走到袁老师跟前,说:“袁老师,我怕!”(此后发生了什么,乐乐说忘记了)
当我们端端正正地坐着,紧张地等待演习的时候,广播里终于响起了警报声,"呜~~~呜呜~~~~呜呜呜",同学们马上从座位上站起来,直往教室外面冲出去,我勇敢地站起来,用手捂住嘴巴,往操场上跑,到了操场后就蹲了下来直到有个叔叔,大声说:"这次演习,有的同学听到警铃响了,还慢吞吞地走出来所以我们全校同学还要再来一次."场下的同学顿时热闹起来,有的同学高兴地说:"耶!还要来一次."有的同学大叹一口气说:"哎!还要来一次."我说:"再来一次就再一次,随便."......各班同学按顺序走回教室.