春暖花开,气候宜人三月是一年中最适宜出游季节,星期六濮阳日报社组织我们60个小记者“走进自然,感受春天”去渠村黄河岸边春游。
早上7点妈妈准时把我送到日报社的门口,哇!人真多点名完毕,车开动了,同学们在车上兴高采烈地说着、笑着、向车外观望着,只见道路两旁开着五颜六色的花,好像告诉我们春天来了。
欣赏着一路美景来到了目的地,哇!黄河的水好黄啊!在老师的带领下,踏着春天的脚步我们围着黄河岸边走了一圈,黄河大坝的树长出绿油油的叶子,小草也从地下探出头来。给大坝披上了一层绿衣,到处都是勃勃生机。
休息片刻老师说:“同学们排好队我们做船了,老师首先给我们讲了一些安全知识,同学们在船上都可开心了,船开到了一座小岛旁下船。老师说:“今天我们在小岛上野炊好不好?同学们高兴地欢呼,老师们开始挖坑,同学们也不闲着,开始四处捡柴火、树枝虽然我们累的满头大汗,但是我们都很开心。一会儿饭熟了,我们吃着自己动手做的大烩菜,吃的可香了。
饭后老师又教我们跳拍拍操、抓泥鳅泥鳅很滑,我费了好大劲终于抓到一条,我们做船又来到了岸边,老师为了我们更亲近自然,安排了风筝比赛,同学们纷纷拿出自己带的风筝,伴随着温暖的春风,风筝像醉汉一样东摇西摆地升上了天空……
在老师的带领下,我们还到绿油油的麦田里挖野菜,我们在田野里尽情地享受着春天带给我们的快乐。
不知不觉该回去了,我们依依不舍地离开了带给我快乐的黄河,感受到了大自然的春天。
真是开心的一天,难忘的一天。