5月5日星期一阵雨
做完早操我们就出发了,去到一个十分陌生的地方开始为期五天的“学军活动”,不过就是军训罢了。
我们统一放下书包,就像放下了作业、紧张的安排一样。教官姓罗,负责训练知道我们二连。同样参加军训的还有另一所小学。我们在竞争那面“优秀连队”的锦旗。
宿舍很普通,食物也非常简单。可是我们都不在乎,那种感觉就像在度假一般,而且有一点恋家。
5月6日星期二晴
我们被罚站了,全体受罚,是因为队列不整齐。中午烈日当头,太阳放肆地烤着大地,连同受罚的我们一起折磨着。宿舍的床冷冰冰的,上下铺的人随着铁床摇晃,脚尖顶着折着方形的军被。我们发誓下一次绝对不来了。
5月7日星期三晴
接下来的几天都有连队受罚,我们则吸取教训,小心翼翼地站队、稍息。该死的蚊子趁我们站队时不能动,更是疯狂叮咬人。
说实话,我真的很想回家。但我不想念我弟弟。所有人都如此,坚持得住的就挺着,坚持不住地便放声大哭。
5月8日星期四晴
太好了!明天就可以回家了!我坐在联欢会的棚子下偷笑起来,不知情的还以为我傻了。摇摆的音响里不时传来催泪的歌曲,而我的嘴角总和眉毛作对,一个上扬,一个下坠。
5月9日星期五晴
最近心情特别好,是因为我们把优秀连队的锦旗“大街”回班级了。更因为最后一天,大家更卖力地踏步,下午我们表演后,自己才发现黑了一圈。爸妈没来看我们的汇报演出,让我有些失意。不过管它的呢!我都回到家了!