小学生日记
今天,太阳终于打败了雾霾,露出了灿烂的笑容。枫叶在阳光的照耀下无比鲜艳,红得像火,红得像霞。
下午,张老师给我们布置了一项有趣的作业,就是这周的日记要写我们的同学,而且还有个特殊的要求:日记中不能出现那个同学的名字,第二天,大家一起猜猜看他是谁?如果大家都能猜得出是谁的话,那么你写的文章就是成功的,要是猜不出来,你就失败了。听到这儿,我的脑海里就开始放映全班同学的笑脸,左思右想,写谁呢?......对了,就写他吧!我们班那个又高又撞的.....哦!对了,不能写名字的,我们就叫他“大个子”吧。
大个子顾名思义,自然是我们班最高的了,他长得又白又胖,脸圆乎乎的,挺可爱,笑起来还有两个小酒窝呢!
大个子是我们班的开心果,他精彩给我们讲笑话,讲起笑话的时候绘声绘色有趣极了,常常把我们逗得哈哈大笑,有时连老师都忍不住笑了呢!
大个子还是我们班的大力士,所以他有个很重要的任务就是每天帮我们搬牛奶。他和另一个同学每天都按时搬、送牛奶,从不拖拉,而且,那牛奶筐放满牛奶可重啦,我是根本抬不动的,可是他们从不计较。
大个子还很乐于助人,今天就帮了我一个大忙。中午,张老师让我布置展板,要把“我型我秀”展板上的画拆下来。我很快就把下面的画拿下来了,可是最高的两幅我怎么也够不到,正在想用不用搬椅子时,正巧看见大个子走过来,我忙请他帮忙,他爽快地答应了,只见他踮起脚,一伸手,很轻松地就把那两幅画拿了下来,我连声说谢谢,他谦虚地说:“小意思,不用谢!”说完他开心地笑了,那两个可爱的小酒窝也露了出来。
写到这儿,你们一定猜到他是谁了吧!