1月20日星期六雪
今天是一个大雪纷飞的日子。舅妈带着我和表妹一起去看电影《喜羊羊与灰太狼4—开心闯龙年》。
刚到电影院门口,我就像一只飞出笼子的小鸟,高兴地又蹦又跳。我们很快找到了自己的座位,吃着好吃的零食,焦急地等待着电影的开场。期间,进进出出的人们像潮水一样涌动。
这部电影讲的是喜羊羊它们闯荡龙世界的故事,它们在途中遇到了许多困难和挫折,但是,它们用坚强的意志和自己的智慧一一解决了问题,又让世界恢复了平静。于是,喜羊羊和伙伴们又回到了青青草原,正在小羊们玩得高兴的时候,突然发出一声巨响,原来可恶的灰太狼又来抓羊了,喜羊羊带领大家一次次地把它打败。但灰太狼从不放弃,又一次次地向喜羊羊发起挑战……
看完电影,我们依依不舍地离开了电影院。在回家路上,我一直在想:虽然灰太狼很多时候都令人讨厌,但我还是很欣赏它那种“永不放弃”的品质。在我们的学习和生活中,既需要有喜羊羊的勇敢和智慧,也需要有灰太狼屡败屡战的精神。
当我还沉浸在电影的故事情节中时,舅妈问我们:“以后还要看吗?”“要!”我们大声地回答。舅妈会心地笑了。