今天晚上,妈妈对我说:“今天我们包饺子,好吗?。”
“好啊!”我高兴地说。
说着,我和妈妈把面板搬到桌子上,在面板上撒了一些面,妈妈把面团放在面板上,盛肉馅的盆摆在桌子上,然后好把面团揉成像蛇一样,拿刀把面团一下又一下切成三角形,我学着妈妈的样子,把“三角形”拍成小面饼,把擀面杖左面向上右面向下轻轻擀动,慢慢地慢慢地,我把面饼擀成了面皮,虽然不是很圆,但是总算擀好了。
接下来,妈妈教我包饺子,先把擀好的面皮放在左手上,右手拿筷子夹一点馅放在中间,把面皮对折,用力把边缘压紧,再捏成月芽形,一个饺子就包好啦。
最重要的要有耐心,因为要包很多,在面板上排列整齐,真好看。看着一排排的饺子,我心里别提多高兴啦,吃起来一定格外香。