今天我期盼已久,一周的生存训练开始了。不光有我最向往的游泳课,还有有趣的生存教育课呢。
在结束简短的开营式之后,我们先上游泳课。这次去游泳课有三个目标:第一个是我的泳姿,我只会蛙泳,更准确的说是“狗蛙式”,因为我腿的姿势像狗刨,手的姿势像蛙泳,怎么也改不过来。第二个是减肥,我以前没现在这么胖的时候,连爸爸都游不过我,可现在,游得更跟蜗牛爬似的。第三个是自理能力,以前游泳换衣服手忙脚乱,一弄就是半天,希望通过这次游泳锻炼自己的自理能力。
就这样我怀着为达到目标而奋斗的心情走进更衣室,第一个挑战向我袭来:我又像以前那样手忙脚乱,总算换上了泳裤,正当我准备把东西放进写着我的学号“5”的箱子里时,发现里面已经有东西了,就连忙放到另一个箱子里,这时我已经比别人慢了好多了。
下水后,有些同学用自由泳飞奔在前面,我的心中充满了羡慕与后悔,羡慕别人游得快,后悔自己当初没有努力减肥,没有学自由泳。诶?要是我算胖,游得慢,那么姚起龙那个大胖墩算是......这里虽然不能比游泳,但可以比憋气呀!“姚起龙?”我忍住邪笑,说道“我们来比憋气怎么样?”
不料,姚起龙一眼看穿了我的诡计,说道:“同是天涯大胖墩,相煎何太急呢?”这一句话弄的我哭笑不得。
游泳既锻炼了身体,减了肥,增进了大家的友谊,还能增强自理能力,何乐而不为呢?