今天上午在教室里看到下雪了,我很高兴,因为可以玩雪了。可是,我中午放学一看,下的不是雪,而是冰雹。我不会玩冰雹,冰雹落到地上好像永远不会融化,像一堆小小的石头。可是更讨厌的是我吃完午饭就变成鹅毛大雪了,不像小雪的时候还能出去玩。我下午上学的时候地上都是雪,真滑呀!差点摔个嘴啃泥。我发现冬天的雪落到地上不会马上化掉,踩上去咯吱咯吱的响。而春天的雪刚落到地上就化了,即使有化的慢的雪,最多也就只有3秒钟就化了。我很纳闷,春天会下雪。要是夏天和秋天很冷时也会下雪吗?