经历了一塌糊涂的军训,终于再次回归暑假。可能是我最后一个暑假了吧,接下来是的假期都会是忙碌的生活,忙着找实习的日记。
现在想想读书的时候多好啊。以前还经常向爸妈抱怨学习的辛苦,现在才能体会长大的艰辛。
外面的世界虽然充满新奇,但是终究是人心险恶。有时,想想自己无止尽的欲望和无止尽的忧怨,不知道自己生存的意义在哪里,失去了这个年龄应该有的单纯,快乐少得可怜,眼前茫然,患得患失,亚健康。到底是谁把我们弄成这样子的?!会不会有一天,自相残杀?
昨天,送走了两个出国的朋友,心里有些许失落。她们丢下了债,潇洒得离开,去一个也许连她们自己都没有想过去了有什么意义的地方。我们总是这样矛盾着,没有人告诉我们应该怎么做,就这么一头栽进去,甚至于有时不知道自己是否真的愿意这么做。
好像又要放弃了。