跟着B阿姨实习已经有一个星期了,B阿姨告诉我,虽然在学校学习了大量的理论知识,但运用到实践上还需要时间,所以不要急于求成,先把理论与实践之间的桥梁搭好,上手起来就会很有成就感。我觉得B阿姨说的很有道理,来单位之前我把基础会计、财政学、预算会计都看了一遍,就怕工作起来无从下手,但最终还是如此。所以我想,现在最重要的就是,先在实践中巩固好理论,再把理论运用于实践。今天B阿姨去市财政局开会,我闲着没事,又把上周学的东西复习了一遍,思路更加清晰了,但但还是有很多不懂的地方,比如财政支出、国库集中支付、非税收入管理等。在校期间企业会计学得比较多,虽然选修了预算会计,也只学了皮毛,想要学会学好财政局的工作,还是要踏踏实实地从基础学起。