今天朱姐拿出了一本公司得支票,我看到上面还没有任何笔迹,她告诉我这就是银行支票,填写完加盖财务公章签完字可以拿着这个可以直接到银行兑换现金。她还说支票和其他票据一样,为了避免变
造票据的出票日期,还有一些详细的写法,出票日期必须使用中文大写。同时金额也要大写,小写金额前面要加人民币符号,同时数字要紧贴人民币符号,以防票据被篡改。以前虽然也学过,但当时没有真实的票据摆在眼前,让我试着填写还真有些紧张。填第一张时候就不小心把开户行账号填错,我随手就撕掉球成一团准备扔进垃圾桶。朱姐说这个是不能随便扔掉,要留底保存。随后我又小心翼翼写了一张:贰零壹贰年零柒月拾柒日的支票。突然想到教师在教手工帐时候的教诲,做会计要胆大心细,填写票据得时候要细心但不要紧张担忧。