今天的任务是根据天纬地产公司凯里指挥部的明细账填写CREC审计所需资料——损益表项目中的主营业务收入、主营业务成本、主营业务税金。首先,在明细账中找出这几年中每个季度的收入、成本、税金,再将这些数据输入凯里损益表Excel中,按季度填列,最后设置合计栏,设公司进行汇总。经过昨天的学习,今天对Excel的操作比较熟练,很快事情便做完了。
下午,部长带我去参观大坝施工现场。这是天纬公司正在施工的一个项目——兴隆·枫丹白鹭城市花园。胡部长告诉我,之前这里有一些平房,为了建设这个项目把平房都拆了,安排那些人暂时住在外面。现在,工程已经进行到二期了,我门要开始办理回迁户入住以及其他人购房交款的事情。就在这个下午,有几位顾客带着大量的现金到项目上的财务部来,或是交纳房款,或是交纳按揭款。而我的任务就是将收到的现金通过验钞机辨别真伪以及金额是否正确,核对后将现金用报纸包好交给胡部长,胡部长再将它放入保险柜,然后我填写一式三联的收据交给付款人。