中秋节日记
咬着那美味的月饼,你是否知道中秋呢?那就让我来告诉你吧!古时,有一名叫嫦娥的女子,因服下了仙丹便成了仙。后羿见嫦娥已成仙,悲痛不已,伤心欲绝。此后,人们发现,嫦娥成仙那日,晚上的月亮特别圆,便将这一日定为中秋节……啊,多美的传说,真让人浮想联翩。
清晨,一家人早早地来到河岸,锻炼着身体。父母们做着运动,而调气的我却跑到了对岸。走上台阶,一幅如诗如画般的景象在眼前清晰起来!在我眼前展开的是一条被绿树怀抱的幽经。它仿佛是天上人间,周围弥漫着云雾,时而若隐若现。一旁的路灯散发着幽幽的光茫,云雾中,那光芒格外醒目。忽然,东边的天空染红了一片,哦,或许是太阳醒来了吧!太阳从东边的天空慢慢地上升着,散发出的光芒逼着黑暗渐渐退去。刹时间东边的天空一片明亮,此时太阳以完全跳了出来,不管是东边还是西边,再也不见黑暗,剩下的只有碧蓝的天、悠悠的云,还有那一抹橘红的朝霞……此时,小径上的云雾已褪去,一条小径清晰地展现出来——地面是金黄的,哦,那是满地的花儿;花丛中不时出现勤劳的身影,哦,那是采蜜的蜂儿;草坪上飞舞着彩色的小精灵,哦,那是迷人的蝴蝶……“小时不识月,呼作白玉盘。”多美的诗句,多美的圆月,我当然不能错过!用过晚餐,和家人团坐在阳台上,边品味着美味的月饼,边欣赏着一年中最美的圆月。抬起头,只见一片云挡在月亮前,仿佛是月亮披上的纱衣。望着那轮圆月,心中不由浮起一丝悲伤,我想起了远在湖南的亲人,不知他们是否安好……月亮仿佛读懂了我的心思,脱去了那一层“纱衣”,这是,我的眼前出现了一轮最完美的圆月。月中有着一点点黑影,仿佛让我看到了广寒宫上那奔月的嫦娥、捣药的玉兔……多奇妙的月上美景啊!空中,星罗棋布的星星散布在天空的每一个角落,它们闪闪发光,就像一颗颗钻石镶嵌在黑布中。
我爱中秋节,更爱中秋的皎洁圆月!