中秋节小学日记
今天是中秋节,我们一家在阳光房里赏月。
我静静地坐在阳光房里,抬头仰望天空,今天的天气并不是那么好,天上黑沉沉的,一点星星都看不见,更别说月亮了。我拼命地想着月亮的样子,可还是想不着。我觉得好无聊,这时,我看见了桌上的黄色果冻。我高兴地拿着它跑到阳台上,双手一举,大叫一声:“我抓住月亮了!”刚说完,爸爸、妈妈和奶奶都笑了。
过了一会儿,月亮还是没出来,我心想:月亮一定是被云朵困住了,如果我有一双翅膀,我一定要飞到天上去,翻开云层,把月亮给救出来。我还要去月亮里面看一看,和嫦娥一起跳舞,和玉兔一起嬉戏……
时间不早了,妈妈招呼我们一起去看中秋晚会。我恋恋不舍地离开阳光房,可心里还惦记着月亮,看它出来没有。另外,祝月亮节日快乐!