中秋节小学日记
今天是中秋节,是中国的传统节日,也是万家团圆的日子。
我们吃好晚饭,来到阳台上。爸爸给每人一个月饼。我一边吃着美味的月饼,一边欣赏着月亮。月亮还在云姐姐的怀抱里,时间一分一秒地过去了,突然,月亮奋力一跳,跳出了云姐姐的怀抱。月亮又大又圆,金黄金黄的,真像一个大玉盘。月亮的颜色渐渐地变浅了,浅了,月亮慢慢地升高了,高了。皎洁的月光洒满大地,几朵灰白色、轻烟似的云陪伴着月亮,像仙女把轻纱舞动着。月光洒满了我的衣服,把我的心儿都照亮了。
这时候,我不由得想到《嫦娥奔月》的故事。于是,我让爸爸讲故事。我边听边想:现在嫦娥姐姐一定在广寒宫想念着自己的亲人。听爸爸说,每年农历八月十五,嫦娥会把每个山洞都照亮。我听了,真想去看看,是不是每个山洞都被照亮了?
我凝神望着月亮,口里嚼着香甜的月饼,听着爸爸讲月亮的传说,我觉得我自己很幸福,能够和爸爸妈妈一起度过这快乐的中秋节。