今天是假期最后一天了,不过很不幸,我的作业还没做完呢!呜呜呜!不过这也有一部分怪不得我,你瞧,这个假期里我第一天彩排,第二天比赛,第三天宿营,第四天还在宿营,第五天去香格里拉做葱油饼,第六天爬五峰山,就剩下今天一天了,我还剩下英语、日记两篇和听写一二单元的词语盘点。
呼呼!昨天我就做好准备了,今天一定得大干一番。早晨八点钟准时起床,上午做完英语,中午听写,下午抄日记。不巧这时候又接到了一个电话:橙子的大姑和二姑从东明来曲阜了,中午准备在东方儒家花园
吃个饭,让我和爸爸妈妈也去。我闷闷不乐,这样中午就没法听写了,英语作业太多,所以只好移到下午来了。
又不巧,这时候又接到了一个电话:姨姥姥和姨姥爷要请客,在华尔兹,我们一家和橙子一家都去。那我五点就得做完作业了,天哪!我的头都快爆炸了,真是祸不单行啊!
所以,今天早晨起床之后,我连饭都没吃,就抓紧时间写作业,九点多妈妈催促我赶快吃早饭,这时候我已经把一二三单元的课文默写两遍了,就马上匆匆灌了几口早饭,然后又凑到桌子旁边去。不一会儿我又做完了抄写单词三遍、听写、“Read and write"抄一遍一二单元单词抄三遍、三单元A部分单词抄五遍这些作业做完了,终于,英语作业被全部干掉。才十一点多,我又听写了两个单元的词语盘点。
中午吃饭回来都两点半了,我马上开始动身写日记,写啊写啊,写到五点多,我终于写完了所有作业。呼,累死我了。
唉,还是说说这个假期吧!你瞧,前两天我都在为比赛做准备,三四天在露营,开心的很,第五天去做了葱油饼,真好吃啊!第六天领悟到了真正爬山的滋味,嗯,有收获,今天又疯补了一天的作业,呼呼,收获不少!
明天我们就要像以往一样背上书包去上学,心不能再飞了,要努力哦!