小学寒假日记
同学们,我们盼望已久的寒假就要来临了,许多同学早已为自己的假期生活做出了许多美妙的策划。你听,在认真完成寒假作业的同时,有的同学想做“小能人”,积极参加“今天我当家”活动,和同学们比一比谁在假期打扫房间的次数最多,谁做饭的手艺进步得最快;有的同学想当“社区小雷锋”,在假期里为社区服务;有的同学想当“爱心天使”,自己动手写春联、做工艺品、排练文艺节目,走访社区的军烈属,慰问敬老院的爷爷奶奶;有了充足的时间,“小博士”可以阅读更多自己心爱的书籍,“小画家”可以描绘更多自己喜爱的画卷,“小音乐家”可以练习更多自己钟爱的乐曲;“卫生小护士”春节期间不忘宣传,教育人们养成健康的饮食习惯;“安全小卫士”走街串巷,宣传安全用电、用火常识,提醒人们节假日不要燃放烟花爆竹;更多的同学打算在假期里,完成一个小课题实验,制作一张精美的贺年卡,向亲友表达自己的美好祝愿;还有一些心急的同学,现在就开始了“压岁钱”怎么花的大讨论……
亲爱的同学们,快快行动起来吧,在按时完成寒假作业的同时,打起小队旗,和同学们一起,从家庭生活、学校、社会和大自然等方面,寻找一个岗位,扮演一个角色,获得一种感受,明白一个道理,养成一种品质,学会一种本领,从而提高自己的素质,以自己的实际行动实践实验小学“爱”的校魂。等到新学期来临,我们在实验校园中重逢时,祝愿我,祝愿你,祝愿他,祝愿我们每一个人,都满载着寒假自主、体验的快乐,满载着寒假自主、体验的成果而来。