今天,我和妈妈去探望太奶奶,她老人家已经87岁了,身体还很硬朗。可这几天感冒了,躺在床上。医生说由于太奶奶年纪太大了,许多管用的药都不能用了,我妈妈听说梨和冰糖可以治感冒,我们就从超市里买来了梨和冰糖。
来到太奶奶处,妈妈叫我烧梨给太奶奶吃,我立刻动起手来。我打开液化气,然后那起铁锅,把刚才切好的梨放入锅里,再放一大碗清水,,过了一会儿,锅里沸腾起来,我想把冰糖放到梨里,妈妈说:“冰糖不要放太多,也不要放太少。”
我奇怪地问:“为什么?”
妈妈说:“冰糖放太多,吃起来有点苦。”
我又问:“那太少呢?”
“要是太少的话,”妈妈说,“梨的味道很淡不好吃,一般两颗梨就放15颗冰糖。”我放了15颗冰糖,煮好后盛给太奶奶,一边吹,一边说:“太奶奶,吃了这梨你的感冒就好了。”奶奶眉开眼笑,说:“好、好。”
正在这时候,爸爸也来了,看见我正在喂太奶奶吃梨,高兴地说“我们家的宇迪真懂事,能帮爸爸妈妈做事啦!”听了这句话,我的心里甜滋滋的,比吃了蜜糖还要甜。