大年初一,爸爸妈妈带我去拜访外公外婆。
我们先来到超市,超市里的商品琳琅满目,看地我眼花缭乱。我精心为外公外婆挑选了桃子、苹果、樱桃等爱吃的水果。
在去外婆家的路上,我早已迫不及待了,不停地念到:“怎么还没到啊。”妈妈见了都冷不住笑了。终于到了外婆家,我一下车就发现外公外婆早已在门口迎接我们了。我一下子扑到外婆怀里说:“外婆新年快乐,我祝您身体健康,长命百岁!”外婆听了笑得合不拢嘴,摸摸我的脑袋乐呵呵说道:“小家伙你在新的一年里也要更上一层楼!”说完,从口袋里摸出一个早已准备好的大红包塞到我的手中,我接过红包,高兴地一条三尺高。
中午,我和妈妈早已“预谋”好了,给外公外婆准备一顿丰盛的饭菜。我们两个分工明确,妈妈负责炒菜,我负责包饺子。经过我的努力,饺子包好了,一个个饺子大小不一,胖瘦不等,样子千奇百怪,看着自己的作品,我心里还是美滋滋的。我把饺子倒入锅中,顿时,整个锅沸腾起来。饺子熟练,外公外婆吃得津津有味,不停地夸我做的饺子好吃,外公还夸我长大了,越来越懂事了。
这个年过得真有意义啊!