一位伟大的母亲养育了千千万万的人,却从没叫过苦,一位伟大的母亲给千千万万的人提供所需的资源,自己却生命垂危。这位伟大的母亲就是——地球。
几十年前,从月球上拍摄的照片来看,地球是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色【纱衣】,这位地球母亲非常的美丽可爱。而现在从月球上所拍摄的地球照片却是昏黄的,一点光泽也没有,和裹着水蓝色【纱衣】的母亲截然不同,母亲已经憔悴不堪。
造成母亲今天这种状态的罪魁祸首是我们人类!
人类不珍惜这位无私的地球母亲提供给我们的资源,他们为了眼前的利益砍伐大树、污染河流湖泊、乱扔垃圾……
人类滥砍滥伐,就像在摧残地球母亲的四肢,污染河流湖泊,就是在污染地球母亲的血液,到处乱扔垃圾,就是在给地球母亲毁容……
如果你还想再这个地球上生存,如果你想让这位母亲好好地活着,请停下你们不可理喻的行为吧!如果再不停止,我们将如何生存呢?
有人或许会说,宇宙空间不是大的很吗?那里有水星、火星、木星……等星球,我们可以移到别的星球上去。但科学家已证明,到目前为止,没有适合人类居住的第二个星球。
让我们从现在起就开始行动吧!请不要再滥砍滥伐,还森林以绿色;请不要再污染江河,还水源以洁净;请不要再乱扔垃圾,还大地以新生……
让我们为了明天依然美好,用心去保护我们的地球,还母亲以生命的绿色!