今天是母亲节,我想给妈妈洗次脚。
我想:妈妈怎么给我洗脚,我就怎么给妈妈洗。先拿来一个盆子,把盆子放在热水器下,打开热水器,拧开水,水就哗哗地流下来了,接了半盆水,用手一试,还有点儿热,又放了些凉水,正好时端给妈妈。
我把盆子放在凳子上,叫妈妈把裤子挽上,开始洗脚,我先搓了几下,没想到昕昕(双胞胎弟弟)洗得还真干净——没泥了,我让妈妈泡泡,妈妈的脚很瘦,血管都能看出来,输液扎针一定不费劲了。我发现妈妈的脚上有块伤疤。
“这是怎么回事?”我问妈妈。
妈妈说:“小时候背你二舅,摔倒了,被玻璃扎的。”
“一定流了许多血!”
“是!”
“一定很疼吧?”
我又摸到妈妈脚下很硬,一看是黄色的硬硬的东西,妈妈说那是茧子,她上学时一趟就是六里地,每天走着上学放学。
妈妈的脚真辛苦!我为妈妈再洗一遍,脚上没泥,我搓了搓妈妈的腿。妈妈高兴地说:“今天我的脚洗得可真彻底。半个小时内洗了两次脚,你们能分开两天洗就好了!”
我和昕昕都笑了,这一次是昕昕第一洗,下一次我一定先洗。怎么样?