下雪了日记
“下雪了!”我惊喜地大叫,大片大片鹅毛般的雪落了下来,啊!真好看呀!树上、汽车上、楼顶上都白茫茫的一片。
小雪花从银灰的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风飘舞。你瞧!小雪花姑娘的足迹已经遍布整个世界——嫩绿的草坪上铺满了小雪花,远远望去,宛如一片银白色的海洋:在那些小巧玲珑的野花身上,有的小雪花即将化为小水珠,仿佛是在花蕊中镶嵌上的一颗颗洁白晶莹的钻石,装扮着花儿;披上了银装的树木,在徐徐吹来的微风中舞动着高大魁梧的身姿,正在跳一支冬日的舞。
原本冷清的花园,现在已经热闹起来:活泼可爱的孩子们在草地上欢乐的嬉戏——有的收集洁白的小雪花;准备做一个可爱的小雪人;有的不时从地上拾起美丽的小雪花,揉一揉,做成一个小雪球,向同伴身上投支:有的不小心摔了一跤身上沾满了小雪花:成一个神气十足的可爱无比的雪人,多么生动有趣的景象啊!
好大的雪,我喜欢雪!