打篮球日记
我最近有一件事令我很烦恼,同龄人中我的个子总是比别人矮一点,我也想张大个,怎么办呢?妈妈说:“打篮球可以张大个。”说得对,你看,姚明、乔丹、还有林书豪,他们都是大个,都是打篮球的。于是我也下决心去打篮球。可是我不会打怎么办呢?爸爸在旁边发话了,有爸爸在你还怕什么?对呀!我突然想起来,爸爸就是一个打篮球的高手。说做就做,我和爸爸来到篮球场。
爸爸给我做了师范,健步如飞,球在他的手里非常听话,只见爸爸双手举球过头顶,双脚跳起,球在半空中划过一个完美的弧线,不偏不倚的进了球篮里,我忍不住拍手叫好,于是轮到我来了,我模仿着爸爸的动作,可是球却不模仿刚才的球,连球兰的边都没挨着。我又试了一把,结果依旧,爸爸给我指点动作纠正错误,我又试了一下,球挨着篮筐了,在篮筐的边缘打了个转,有出来了,还是没进去,我很失望,但爸爸说:“你已经有进步了,你看,马上就要进去了。再试试。”
于是按照爸爸的指点我又试了几次,突然我看到球从篮筐里漏下了,我高兴极了,爸爸在旁边也拍手叫好,我成功了。我趁热打铁赶紧有多投了几次,成功的几率越来越多了。这是旁边的大人也过来表扬我说:”这孩子投的真好“我听了叔叔们的表扬心里别提有多高兴了。
在回家的路上,爸爸说:“宇洋,球打得不错。“
我说:“这都得归功于爸爸教得好,名师出高徒嘛!”
爸爸说:“你说得对,但更主要的是你的用心和坚持。如果每件事你都能这样去做,相信你以后就没有做不成的事,坚持住,儿子。”
我说:“好的,老爸。”
我们俩还相互击了一下掌,高高兴兴的回家了。但爸爸的话却永远记在我心里并激励我。