今天是7月25日。晚上,妈妈,表姐和我在老家的阳台上搭起了帐篷。然后,买了三个冰淇淋,各分给我,表姐和妈妈。三个人一边吃一边看月亮。我看见月亮像女王,而乌云像士兵围着她不退。天上还有星星,一闪一闪的。突然飞机从天上飞过,我还以为飞机是星星呢,也一闪一闪的。真是一个美好的夜晚。
我会编故事
今天是7月28日。我会编故事:月亮白白的,亮亮的。有一天,月亮对太阳说:“我白白的比你温柔”,太阳不服气的说:“我会给人们温暖,也会给人们亮光。”于是他们就打起来了。第二天,人们看见天上有一个月亮和一个太阳,它们都给人们带来亮光,于是就造出了“明”这个字。
买创口贴
今天是8月1日。中午,妈妈在冰箱里拿东西,突然有个尖尖的东西戳到了妈妈的手,伤口有点深,流血了。妈妈叫我去拿创口贴,我在抽屉里找不到。然后妈妈拿给我20元,告诉我药店的路怎么走,叫我去买。我一路飞跑着,回来时看见妈妈张开手臂在等我。妈妈夸我是"小司马光”。