包饺子日记
一天中午,我家准备吃饺子,妈妈对我说:“你也来学学包饺子吧!”我高兴地说:“好呀!”
开始包饺子了,妈妈对我说:“先把馅儿放到一张饺子皮里,然后把四边都捏一下,不能让饺子皮开一个”窗户“哟!”我说:“我知道了!”却在心里想:“原来包饺子这么简单呀!”我包的时候,因为一个饺子捏了半天“窗户”都是开的,爸爸看见了说:“这个饺子的皮干了,捏不上了,我去弄点水,就能捏上了。”于是我给饺子皮上弄了点水,饺子皮上的“窗户”就乖乖合上了,我真高兴,又再包了一个,包完了又包一个……妈妈夸我越包越好,我心里美滋滋的。
今天我真开心,因为我能帮妈妈包饺子了。