包饺子日记
在春节里令我最高兴的一件事,那肯定是包饺子。
在春节的那一天,我早早的就起床了,我就缠着妈妈教我包饺子,因为以前都是吃妈妈包的饺子,我也想体验一下包饺子的过程。妈妈爽快地答应了。不过,一定不能半途而废,我也爽快地答应了。
我看着妈妈包饺子的样子,自己就迫不及待也想包。我用左手托着皮,右手夹了一点馅,可是放的太少了,第一个饺子包出来像一个又干又扁的豆角。第二个饺子皮上,我夹上了满满一筷子馅儿,放在皮儿中央,把饺子皮的两端往中间一合,使劲一捏,不料,馅儿像小虫一样从饺子皮侧面钻了出去。我一看,赶紧把馅儿堵住,可皮儿仍旧“张着大嘴”。弄了半天,皮儿就是合不拢“嘴”,我像泄了气的皮球。可是我不能放弃,我答应妈妈的,我又捏了一下,“它的大嘴”终于合上了。妈妈笑了笑说:“世上无难事,只怕有心人”。于是我仔细观察妈妈包饺子的手法和要领,吸取了前面的教训,又拿起一个饺子皮认真的包起来,馅不能太多也不能太少要正好,馅要放到皮的中间,先把中间和上,再使劲捏两边,一个完整的饺子就包好了。妈妈还不停的夸我,我心里美滋滋的。按照这个方法,我包的饺子越来越好了。
饺子出锅了,吃着自己包的饺子,心里有一种说不出的高兴。