20xx年4月29日 星期六 晴
可爱的蚕宝宝
今天同学送我一条可爱的蚕宝宝,它又黑又小,放在盒子里多找不到它。
晚上我约好小梳子一起去采桑叶,我们在44幢上找到了一棵桑树,我采了好多又嫩又绿的桑叶。我把盒子里的蚕宝宝给小梳子看,小梳子说我的蚕宝宝好小,是一龄蚕,回家要把桑叶撕碎给它吃,蚕不能吃带水的桑叶。小梳子知道的真多。
20xx年5月1日 星期二 晴
蚕宝宝脱皮了
这两天我的蚕宝宝特别能吃,它疯狂的吃着桑叶,而且它很挑食,只吃嫩的桑叶,老的它不吃。回家我看它躲在角落里不吃不喝,我以为它快死了。身体廋了许多。吃过晚饭我特意去采了新鲜的桑叶喂它,我看到上半身和下半身的颜色不样,妈妈告诉我这是蚕宝宝脱皮。
我可爱的蚕宝宝第一次脱皮了!
20xx年5月3日 星期四 晴
桑叶很少,要珍惜桑树
今天我和小梳子约好去采桑叶,我们先来到离家最近的桑树下采桑叶,远远望去,原来茂盛的桑树和我今天看见的简直是两棵不同的树。原来叶子长满枝头,可是现在只看到光秃秃的树枝。我和小梳子商量到44幢那里去采,我们走到那,树上也只挂着很少的桑叶,有的树枝多给人折断了。
路上我就在想,为什么没几天树就变天光秃秃的呢?原来我们学校发了好多蚕宝宝给同学,大家为了给蚕宝宝提供食物,这些桑树就遭殃了。
桑叶很少,要珍惜桑树。