写运动会的日记
今天,我们实验小学的全体师生在操场上举行了一年一度的校秋季运动会。
运动会马上就要开始了,我们排着整齐的队伍来到操场上准备观看运动会。首先是开幕式,看!那是一年级代表队,别开他们人小,可个个昂首挺胸,斗志昂扬的迈着整齐的步子,穿着清一色的校服缓缓前进,像是受检阅的士兵一样。他们走到哪里,哪里就响起经久不息掌声。鼓号队的同学们也走着横看成排,竖看成列的队伍走过主席台。
开幕式过后运动会正式开始了。最令我激动的要数女子100米决赛了。因为我们班小个子健将——李秀珠也参加了。马上就要开始了,运动员们走到指定位置,他们有的神情自若,好像冠军非他莫属;有的舒展筋骨,轻轻拍打着双腿;有的正在检查自己的鞋带,生怕跑步时鞋带松开了;有的胸有成竹,好像拿不了第一,也能捧回第二;还有的双眼紧盯着对面的终点线,打算枪响以后第一个冲向终点。“准备”我们班的李秀珠听到体育老师的话后马上弓起身,左脚向前,右脚向后,双手按地,双眼目不转睛的盯着终点线,是那么有把握!“预备,跑!”随着一声发令枪响6名运动员如离弦的箭般冲向终点,鸦雀无声的观众席上顿时沸腾起来。加油声,呐喊声,喝彩声久久回荡在操场上空。只见李秀珠奋力追赶跑在她前面的运动员。突然一位别班的运动员仗着人高腿长追上了李秀珠,我们的心也随之吊到了嗓子眼。“加油!加油!李秀珠,加油!”我们班的每一位同学都在大声的呐喊着,为李秀珠加油。我们有的跑到前面,握紧双拳,大声喊着:“李秀珠,加油!”有的站在凳子上,挥着写着‘五三必胜’的小红旗;还有的跑到跑道边上捂着红领巾,恨不得给李秀珠安上自己的双腿,特别是班长他扯着嗓子,大声向李秀珠打气加油,一时间,彩旗飞舞,红旗飞扬,呐喊声一浪高过一浪,我们的加油声如潮水般。李秀珠好像知道了我们的心思,如猛虎下山般向终点冲去。十米,八米,五米,四米我们的心为他绷得紧紧的,二米、一米!尽了!更近了!冲过去了!虽然取得了第二名,但我们依旧十分高兴,准备好了毛巾、矿泉水迎接李秀珠的归来。
接下来还有立定跳远、跳高、掷铅球等,因为个个都那么精彩,那么激动人心,观众席不时传来掌声、喝彩声。
精彩的运动会在同学们不断的加油声、不断的欢呼声中结束了,但我的心久久不能平静。