写运动会的日记
今天,是我们学校举行的田径运动会比赛。到了我们要去的参赛地点,大家在老师的带领下有条不絮地进入会场。我们班的同学个个精神抖擞,斗志昂扬,心中只有一个愿望,希望这次运动会能拿第一名!
运动会会开幕式开始了。同学们穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,做着各年级要表演的节目。
当开幕式结束后,运动会会紧接着拉开帷幕。
“各就各位——预备——”只听一声枪响,那些要跑的运动员们像断了缰绳的野马,都奋力向前冲,他们班的同学也高声喊着:“加油!加油!”
给我印象最深的是六(5)班李路建同学的比赛。李路建长得很高,他在跑的时候会大喊一声,挺直了腰板向前跑。无论长跑还是短跑,他总能跑在第一,这也许跟他的个子有关系,别人追都追不上。而六(5)班同学的呐喊声更是震撼人心。看到李路建跑了第一,他们满脸都是喜悦。
“喂,该咱们班同学跑了!”不知是谁喊了一嗓子,大家都兴奋起来。不知为什么,我的心“怦怦”直跳,同学说“又不是你跑,你紧张什么?”我们班的同学在一旁加油助威,呐喊声此起彼伏。也许是赛跑的同学听到我们的口号声,跑得更卖力了。在离终点还有一点距离时,我们班李万里同学突飞猛进,冲到了前面。到终点了,他取得了第一名的好成绩。
运动会在紧张地进行着。因为也许就在那一瞬间,别人就超过你了。不过,只要同学们尽力了,就是最棒的!
最后的压轴赛——男子1000米跑在枪声响起之后开始了。由于长度是最长的,所以参赛的运动员和各班的老师同学们都无比紧张。当我们班的李硕和刘文康两位同学跑过来时,同学们的呐喊声更响亮了:“加油——坚持就是胜利,加油!”那两位男生跑第二圈时,李硕停了下来,说自己难受,“这可怎么办?比赛还可以继续吗?”同学们都愣住了。老师善解人意,让他坐下来休息,不用跑了。而刘文康呢,虽然没有停下来,却已是满脸通红,气喘吁吁,但他依然坚持到了终点……
比赛结束了,艰辛的泪水和欢快的笑容流淌在各位运动员的脸上。同学们为赛地好的运动员欢呼雀跃,也为没赛好的运动员们惋惜……不过名次并不重要,重在参与嘛!