20xx年8月6日天晴
今天下午,我和朋友到湖边去抓小鱼,我们准备好了鱼网和小桶直奔目的地。
来到湖边我们看到一群群小鱼自由自在地游来游去,大家都兴奋地叫起来,慌忙用鱼网去捞,小鱼被惊吓得一下就逃开了。捞了半天也没有抓到一条,正当大家都很泄气的时候,一条小水蛇游过来了,我很害怕可是一个胆大一点的朋友却伸手去捉它,把我们吓得尖叫起来,不一会儿水蛇逃走并钻进洞里了。我们继续抓着小鱼,大家讨论着如何才不把小鱼吓跑,功夫不负有心人,我们终于抓到了很多小鱼。看着这么小鱼,我们充满了收获的喜悦。
可是,回过头想想,我们认为小鱼是有生命的,它们应该属于大自然,所以我们最后把小鱼又放回湖里了。