难忘的一天日记
碧空万里,阳光洒满大地,今天的校冬季运动会是令人最难忘的一天。
在运动场上,参加比赛的运动员人山人海、数不胜数,气氛热闹极了。比赛项目分个人赛和团体赛两种。
其中,我参加了20人X50米的男女混合接力跑步比赛。比赛准备要开始了,我的心怦怦直跳,生怕跑慢了会连累我们班的成绩。正在这时裁判的发令枪一响,各班排头的女同学像电流一般的速度立即把接力棒传给男同学,男同学立即接过接力棒,像脱缰的骏马。跑道旁边的同学们一边摇晃着手上的小红旗,一边使劲地给本班同学鼓劲:“加油!加油!”摇晃小红旗和鼓劲声此彼起伏!快要到我了,我立即接过接力棒,快速跑起。这时,我的头发虽然被风吹得飘扬而起,但是我仍坚持快速迈着轻盈的脚步把接力棒传到男同学的手中。一个传给一个,直到终点,谁都不想落后。跑完之后,我原本受伤的脚开始发作了,有很酸痛的感觉,但我心想:为了我们班集体,这点小伤不算什么,如果班级能得名次,也是很值得的。
这难忘的校运会一天就结束了!虽然这次团体总分我们班只拿了第二名,但我知道了“友谊第一,比赛第二”的道理。同学们要有团结协助的精神才可以取得更大的辉煌成绩,为班级争光。真期盼下一次的校运会能早点到来啊!