难忘的一天日记
儿童节令我难忘,爸爸妈妈的生日也令我难忘,可是——九九重阳节更让我难忘!
在这个秋高气爽的日子,我们又迎来了一年一度的重阳节。这天阮老师告诉我们,重阳节我们要去敬老院和老人们一起过这个难忘的日子。同学们听后,班里立刻炸开了锅。有的说要送给老人们一 幅画;有的说要给老人们讲故事;还有的说要给老人们演节目······
盼啊!盼啊!终于等到去敬老院了,我和妈妈早早的来到目的地,不一会,同学们也断断续续的来到了。当我们全班同学一起来到敬老院时,许多老人都已经等在大门口了。看到我们到来,他们用 不太灵活的双手用力的鼓掌,表示欢迎。
一切准备就绪,首先,我们献上了精心为老人准备的小礼物,还为他们带上了鲜艳的红领巾,紧接着我们还为老人们表演了我们自编自排的节目。我觉得最有趣的要数马可欣和李睿轩表演的双簧了 ,他们两个拿着简单的道具,一前一后,一个说一个表演,他们精彩的演出赢得了大家阵阵掌声,也逗得老人们哈哈大笑,前俯后仰。
最后,阮老师让我们亲近老人,了解老人,于是我们便分成几人一个小组,分别把老人送回自己的房间。我和几个同学把一位爷爷送回房间后,通过聊天才知道:这位爷爷已经是八十五岁高龄了, 因为孩子工作忙才把他送到敬老院的,爷爷还给我们讲了他小时候的故事,我们听得入了迷,差点忘了送为他准备的贺卡,爷爷接过贺卡连忙打开柜子给我们找吃的,被我们婉言谢绝了。天很晚了,我 们才依依不舍的离开了爷爷,爷爷也一直把我们送到门外,还叮嘱我们要好好学习,有空常来玩。
虽然时间有限,但我们和老人们之间却有了很深的感情,分别的时候,有的老人激动得流下了眼泪,也有的老人拉着我们的手久久不愿松开。看到这些我不禁想到了自己的爷爷奶奶,他们是多么需 要我们去关心啊!
在阮老师的带领下,我们不但学会了怎样和老人相处,还懂得了应该理解老人。走在回家的路上,天仿佛格外地蓝,胸前的红领巾也仿佛格外的红。今天是多么难忘的一天啊!