生活中的我是非常喜欢小动物的,当然也喜欢养个小动物。但我的妈妈爱干净,不允许我在家里养猫、狗等会掉毛的小动物,但为了满足我养小动物的心愿,妈妈最终同意让我养金鱼啦,我简直是欣喜若狂啊!
记得那天放学一进家门,发现家里多了个鱼缸,里面还有几条活泼可爱的小金鱼在游来游去,我兴奋地跑到鱼缸前去看它们,可小金鱼们好像很害怕,在鱼缸里探头探脑的,不敢把头伸出水面来。
我立刻退后几步,跟它们保持一定的距离来观看他们,小金鱼都长着一个大大的脑袋,两只圆溜溜的大眼睛像灯泡似的,嘴巴一张一张的,好像是在跟我说话呢!还有一个花朵似的大尾巴,甩来甩去的,全身红红的,漂亮极了!
经过几天的相处,小金鱼们已经对我不陌生了,已经像是朋友似的,只要我一走近鱼缸,他们就会争先恐后地往我这挤,好像在和我这个小主人打招呼似的;喂食时,鱼食漂浮在水面,漂来漂去的,不久后,他们就会飞快地游向食物,像匹脱缰的野马,张开小嘴,快速的把鱼食吞进肚里,真是可爱!
养了一星期了,我都是看到金鱼游来游去的,怎么没发现它们睡过觉,难道它们不累吗?不用休息吗?带着疑问我走到妈妈面前,轻声地问:“妈妈,这是为什么?”妈妈和蔼地说:“金鱼不仅会睡觉,而且还有固定的作息时间,只是金鱼睡觉时不会闭上眼睛而已,因为它们没有眼睑。”我感觉非常开心,因为我又知道了一个知识。
养金鱼给我的生活带来了很多的乐趣,我还从中学到了许多关于养金鱼的知识呢!