爸爸终于给我买了烟雾弹,初二的时候,我去姥姥家放烟雾弹,我还没进老家的大门时,我就往里面扔了一个烟雾弹,吓的里面的人大叫,我进去的时候,他们问:“你的手里拿着什么东西?”我说:“这是烟雾弹。”他们说:“我还想再看看。”我说:“好。”
烟雾弹是一个个像山楂一样大小的小圆球,有:紫、黄、蓝、绿、白,五种颜色,上面有一个小尾巴是引线,点着引线,把烟雾弹抛向空中,在空中划一道彩色的弧线,落下来,就像一颗坠落的流星,非常好看。
他们明明很害怕烟雾弹,可是渐渐地又不怕了,他们和我抢着放,当我们一起把手中的烟雾弹扔向空中时,便形成了一道彩虹。我们扔着扔着,我一不小心把烟雾弹扔到了屋里,把里面的大人吓了一跳。他们就禁止我们再放了。