仙人掌日记
我家的阳台上有一盆不起眼的仙人掌,温暖的阳台上种了很多种花,有一盆花晒不到太阳,那就是仙人掌。
有一天,我去阳台上浇花,看到其它的花都长得很好。只有仙人掌还在很小,于是我就把它搬到可以晒到太阳的地方。它看起来开心了不少,过了一阵子,我再来看仙人掌,它已经长大了许多,还开出了美丽的花朵,等花凋谢了还结出了很多小果子,我很好奇,这些小果子可以吃吗?我摘了一个果子弄开,发现里面全是小种子,我把那些小种子种在土里,浇上水,过了几个星期,我看见仙人掌的种子发出了绿绿的短芽,我觉得很好奇,仙人掌是怎么在沙漠里生存下来的呢?我到网上查了一下,终于明白了仙人掌是在下大雨的时候存了大量的水分,干几个月都不会死,真是奇妙呀!
仙人掌的花很小颜色也不多,但是仙人掌有着顽强的精神,在恶劣的环境中能生存下来,同时还可以美化环境,给人带来美的享受,我喜欢仙人掌。