做好事的日记
今天我做了一件好事。下午,我回到了家,吃了一个鸡蛋,就向叶芒角家奔去。明天我们年级的小朋友去春游,你们一定会想,这和春游有什么关系呢?我们去春游要经过烈士陵园,要背一首诗,我在路上对她叶芒角说:“诶,我们要背一首《清明,我来到烈士陵园》,你会不会背呀?”
“我还不会背哦,我那首诗都还没有抄下来,怎么办呀?”
“没关系,我会背了,我帮你默下来吧!”
来到叶芒角家,我把要背的诗给她默下来,默完了,我对她说:“这就是我们要背的诗,我已经帮你默下来了,你多背几次,明天你就会背了!”
做好事的日记 篇10
今天,我和姐姐一起去我的妹妹家玩。到了红绿灯旁的人行道时,我和姐姐遇上一位老奶奶,老奶奶正想过马路呢,可是街上车子来来往往,老奶奶走的很慢,眼睛有不好。姐姐看见了以后连忙拉着我跑过去,我们一起扶者老奶奶走到了街对面,老奶奶脸上露出了笑容,她感激地问我们:"小朋友,你们叫什么名字啊"我们笑了笑。老奶奶说:"不愧是两个好孩子啊。"
啊!关于做好事的滋味真好啊!