飘飘洒洒,纷纷扬扬,像风一样轻,像银一样白,像鸟一样疾,拥抱着久别的故乡,亲吻着可爱的土地。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊,今年的第一场雪降临了!
走出门,就与迎面而来的雪花撞了个满怀,屋外寒风呼啸,而雪却给这萧瑟的寒冬添了几分可爱。田间、头,到处湿漉漉的一片,雪花身影遍布每个角落,连空气都变得清新了。
一别就是10月,这三百多天光景里你都去哪里了呢?哦,你化作春雨复苏万物,化作清风解除燥热,化作露珠滋润花草,到了冬季,你便又穿上雪白的衣裳,带给我久违的幸福。
几瓣雪花落在我的手心,继而又抚摸着我的脸颊,亲吻着我的额头,你是在与我嬉戏吗?伴着阵阵寒风,独自一人立在院子里,与你――我久别重逢的朋友,在无尽的幻想里,悄然融为一体,相互拥抱。
雪在无声无息中渐渐隐去,只剩下一地凄凉与惋惜,相别甚久,上天却只给我们如此短暂的时间相聚,我心中藏着许多话语,却来不及对你诉说。只怪时间太匆匆、太仓促!下次相见又不知在什么时候了,朋友,我会永远记得你!
我期待着你下一次的到来,我会守着你远去的背影,静静的等待。有你的存在,我的人生便有了一份如丝线一般剪不断、理还乱的挂牵。
生命有时就像一场雪,看似美丽,但更多时候却得忍受寒冷与潮湿、无奈与寂寞。如若生命中没有阳光时,自己便是阳光,如若生活中没有希望时,自己便是希望。