7月25日 星期四 晴
今天阳光明媚,万里无云正是播种向日葵和小白菜的好日子,我先拿出两个花盆冲洗干净,在里面放上新鲜土壤,用清水松松有点干的土壤,完成前面的步骤就可以播种了,先挖开一个穴,放上两粒种子,覆盖一层土壤不要太厚,也不要太薄,让土壤随时保持湿润就可以了,希望它们可以快快长大!
7月30日 星期二 晴
今天太阳火辣辣的照在两盆植物上,我急忙把它们搬进来避暑,我看到土壤干巴巴的,怕它们被晒死,就急急忙忙浇了点水让土壤保持湿润,不影响它们的生长发育,当我仔细一看小白菜发芽啦!叶片是嫩绿色的,看上去十分光滑,摸上去十分柔软,不过叶脉还不是非常清楚,但愿它们可以茁壮成长!
8月4日 星期七 阴
今天乌云密布,随着一道雷声,天空立刻下起了大雨,我怕它们会死,马上把它们搬进来,此时花盆里装满了水,我立刻倒了一半的水,这才恢复了它的容貌,向日葵露出了它的容貌,椭圆的形状,结实的根,再加上嫩绿的颜色,显得它那一身毛茸茸的绿衣裳更加出众,这就是向日葵美丽的容貌!
8月10日 星期六 晴
出去旅游了六天,一回来我就迫不及待的去阳台。发现小白菜和向日葵都长出了两对真叶,大的大慨有6厘米高了。向日葵根、茎、叶上的毛都长长了,变的更加扎人了。叶脉显得更加清楚了许多,颜色也变深了许多,小白菜的真叶边缘是锯齿形的。颜色从浅到深,每一株都有一片叶子特别大,唯一没有变的就是叶片还是如此的柔软。
8月15日 星期四 晴
今天我去给小白菜和向日葵浇水。发现小白菜耷拉着脑袋显得很没有精神,叶子也没有前几天那么绿了,摸过去也没有那么柔软了。向日葵下面的叶子也有几片烂了,不过有株还是长的很茂盛,不过还是比小白菜有精神。怎么回事呢?是不是营养不够还是天气太热太阳晒得,不知道小白菜会不会死啊?
8月20日 星期二 晴
今天我发现小白菜叶子变得黄黄,软绵绵的趴在泥土已经死了。我很伤心,不过还好向日葵没事生命力挺旺盛的。没有办法我现在要把全部的精力放在向日葵上,希望它们快快长大。
8月23日 星期五 晴
可能花盆太小营养不够,向日葵4株死了2株。不过这两天这两株向日葵吸收了充足的营养长的很快,大的大慨有11厘米高,叶子已经长出了第六对,茎也别以前粗多了。有株矮小点,被大的挤在一边弯着腰。
8月26日 星期一 晴
向日葵今天长出了第八对叶子,叶子变得大了更加茂盛了。茎也变的粗粗的毛茸茸的。叶脉更加清晰。
8月31日 星期六 阴
马上就要开学了。向日葵已经有14厘米高了,叶子也已经长出了第九对,上面还冒出了对小嫩芽,大的叶子有四厘米宽。五厘米长了。我会继续观察。期待向日葵早点开花,期待中。