今天好倒霉哦!不知是哪位“英雄好汉”把我的自行车链弄掉了,来学校时还好好的,放学就成这样了。肯定是有人想害我,才用这种卑鄙手段。
我把车子推到了一个安全的地方,正好碰到同学乐乐,他主动来帮我,可惜心有余而力不足,他失败了。在这期间,以前我在五年级的同学们看见我就溜,才不管我这个过了时的同学呢。
我向乐乐道了谢之后,把车子推到了修理自行车的地方。本以为这下得救了,谁知事与愿违,我继续倒霉。我对修车子的老大爷说:“爷爷,我的车链子掉了,能帮我看一下吗?”“这点儿小事也来找我,一边自己修去。”他就这样把我打发走了,态度一点也不好。我这人脾气倔得很,从不向别人低头,所以也没在求他。
最后,一位好心的叔叔帮我修好了车子。我十分感激,连声称谢。
我原本以为天下所有的老人都是慈祥的,和蔼的,直到今天我竟遇到了一个见死不救,冷酷无情的老人,我万万没想到。还有我的那些同学,我怀念以前和他们在一起的时光,今天他们的所作所为会永远地破坏掉我们七年的同窗情。但是,与此相对,我也遇到了一位好心的叔叔和尽力帮了我的许洪刚,张小乐。有机会,我一定会报答这些在我困难的时候伸出援助之手的好心人。而那些见死不救的人,我也不会在意,就当从来不认识,没见过他们。以后,我在成长过程中还会遇到很多不同的人和事,会看到这个社会的很多面。为了能更好地应付这些事,我应该好好培养自己的社会经验。