“三八妇女节”快到啦!我好想亲自做个礼物送给妈妈,可哪有时间做呀,我不禁烦恼地想。
不过,真是老天有眼啊!“劳动技术”课上,李老师让我们做一个花瓶送给妈妈,我心里暗暗叫好。
我拿起皱纹纸,三下两除二的做好了。可仔细一瞧,真不好看,就连站都站不住,有一个显眼的地方都破了。李老师见我们做不好,就让我们带回家做,我们真是开心了!
晚上,我做好家作,就开始做花瓶了。俗话说吃一堑长一智,有了第一次的失败,我得好好做。我找出彩色卡纸、剪刀、又面胶、铁丝、皱纹纸。我用蓝色卡纸做了个“三角花瓶”,然后用皱纹纸剪下一厘米,做成一朵黄色小花儿,贴在“三角花瓶上”,这样就更漂亮了!再按照同样的方法再做一朵小蓝花儿,贴上去。做一些有枝有叶的花,放进“三角花瓶里,”就大功告成了。
我一看手表,九点多了,可还没有满意。这时,妈妈说:“囡囡,可以睡觉了,明天起不来的。”“哦,马上。”我说道。妈妈一定以为这件手工是要给老师的,想到这儿,我偷偷地笑了。
“妈妈,‘三八女节’快乐!这是我亲手做的礼物,虽然不怎么好,可……”“不,这是我见过最好的礼物,你终于长大了!”妈妈打断我的话,笑了,我看见妈妈笑,我也笑了起来……