今天读了迎奥运树新风这一本书的第三篇:奥运倡导平等意识,手指头就痒痒的了。
看到第一个马拉松冠军竟是牧羊人的时候,我心里就犯嘀咕了:奇怪,怎么会是牧羊人?想必大家也很吃惊吧。原来,冠军路易斯从小练就了一副好身板儿,怪不得是冠军呀。
我的电子眼扫描到奥运会不得有女子参加时,我心里又不平衡了:女子又不是妖魔鬼怪!为什么不能参加?为此我恨不能坐时光机回到过去,在那些人脸上画胡子!再往下看,见到女子进入奥运会时,我又喜形于色,拍手大笑。再过一会儿,我脸上又阴云密布了。原来,女子只被允许参加少数运动!正当我大发脾气时,又瞅见”女子获得了与男子一样的权利,我又心旷情怡。。
我又看见“情系残奥会”了。怪也,残疾人的奥运会?原来,还真有这种奥运会也。
咦!敢和杀人魔王希特勒较劲?我呛了一口水,这谁敢啊(至少我是不敢的)?是欧文斯!这哥们儿也够大胆的,会不会给魔王打得满地找牙!不会。希特勒当这么多人的面打一个冠军会引起公愤的!再说,他追得上吗?
看到下面,我又气得七窍生烟!没为女选手单独设计这个项目(双飞碟),但女孩张山还很争气,蛮客气地给了观众和对手一个令人大跌眼镜的成绩:冠军。
奥运会真的很公正也!