今天,我发现我的仓仓是个天才!
晚上,我闲着没事,就打算去跟仓仓玩,走到小屋前,往里一看,仓仓没有睡觉,正在吃东西!“仓仓仓仓,别吃了,我们来玩一会吧,怎么样?同意还是不同意?”我一边打开小屋的门一边问它,它好像非常乐意,跑了出来。我对它说:“仓,今天我要给你做一个测试,如果成功了,就奖励你一颗玉米,要是失败了,就罚你吃一粒麦子,好不好?”它看着我默认了。
第一关开始,我把它抓起来,放到阁楼上,把梯子横过来,平着放,在“小路”的尽头放上一个麦粒,它上当了,快速跑上梯子,我一下子抓起梯子,把它面对着跑轮,它果然进去了。我用梯子把跑轮的口堵住了。
“仓仓,”我叫到,“你一定要自己出来,这回我不能帮你。”我的叫声使它安静下来,它用两只小爪子抓住小梯子,想爬上来,可是做不到,它又用力抓住梯子,推不动,急得在里面转来转去,闹腾了一会儿,又安静下来。这时,我看见梯子的底部在动,我从一个小口子往里一看,哦!它在用头顶下面,想从下面出来呢!
它顶得开吗?我难道不能去帮它一下吗……不!不能去帮它!要让它自己想办法出来!我严肃地否定了这个想法。我又开始担心地等待了。
过了一会儿,我看了看仓仓,它的头已经出来了!慢慢地,身子也一点一点地出来了!我高兴极了,抓起它就使劲摸了起来,“仓仓!你太棒了!你太棒了!真是一个聪明的小仓鼠呀……”
通过仓仓的这件事,我明白了一个道理:只要你去不断地摸索,就会成功。