包饺子日记
今天,我们家包饺子。因为过年时,我没有参与包饺子,这次我要亲自体验这热闹的活动。
首先,看到老妈先把韭菜洗干净,放到盆子里晾干,然后把粉条放锅里煮一下,再放到冷水里捞一下,把粉条切碎。最后又煎了几个鸡蛋。
其次,老妈要和面了,只见老妈双手用力地把面活成了面块。并且在面上放了一个湿布。说是让面发一发。听了之后我是似懂非懂的笑了。
啊!终于我可以上场了。我负责擀面皮,我用擀面杖擀面皮,我以前也做过这个,今天不知怎么了我擀的面皮一边厚,一边薄,一个大,一个小。结果爸爸包的饺子也是和我的面皮一样,大小不一。老妈不让我擀面皮了,说这饺子煮时会不好吃。让我休息,可我想学包饺子,我看着爸爸的动作照做,不一会儿一个大肚子的圆球的饺子站在我面前了。
这包饺子的活可不容易呢!吃着我自己包的饺子真香呀!