清明节日记
清明节是我国的传统节日,已经有两千五百多年的历史,主要是踏青祭祖。
那天一早,我刚起床就发现窗外下着蒙蒙细雨,天色没亮,可路上已经车水马龙,大家都赶着去扫墓、祭祖。我们家也要向半山公墓出发啦。
我们去了太公的坟,在半山公墓的半山腰上,我们沿着山路走了许多台阶,一路上,我看到有很多人都在为去世的亲人点香、烧纸钱。
终于走到的太公的坟前。我们拿出了鲜花,把它放在坟前,鞠了三个躬,表达了心中的思念,便走了。
回去的路上,车越来越多,人也越来越多了,买鲜花的人肩靠着肩。