上午10点的时候,我坐在爸爸的深蓝色汽车里,这时还下着蒙蒙小雨, 落在了车上的玻璃窗上,就像一个个小精灵。
到奶奶家,我们放下了东西,就向宽阔的田野跑,草翠花开,小雨在叶子上滑过。
田野无边无际,肥沃的土地、森林茂盛,一个个谷仓在旁边一旁边排的整齐。
再看看远处的山,一座座拔地而起,各不相连。山碧绿的像一块块无暇的绿宝石。
那里的水,像一片未打磨的镜子。
那里的山倒映着这样的水,那里的水倒映着这样的山,再加上田上谷仓齐排,山中绿草繁生,水上竹筏小舟。
这就是民间的景色。