清明节日记
明天又是一个清明节,怀着敬重的心境,我离开了妈妈的单位——乌兰夫留念馆,想要祭奠乌兰夫爷爷以及许多反动先烈。
由于学校思索到平安成绩,不布置低年级的同窗去扫墓,所以我原来不懂什么是扫墓,明天专门去妈妈单位看一些大哥哥大姐姐如何展开祭奠活动。
大家排着划一的队伍离开了留念广场,用各种方式表达对反动先烈的思念之情。有诗朗读,有演讲,有唱反动歌曲的,还有讲反动故事的。看着他们的扮演,听着他们的朗读,我被打动了。原来我们明天的幸福生活,是那么多反动先烈用鲜血换来的,是多么不容易啊!他们可真伟大啊!后来大家还默哀三分钟,并给乌兰夫爷爷的铜像敬献了花篮。
最初一项是进入留念馆观赏。往常我没少来妈妈单位,可我历来没这么仔细的观赏过展厅。听着解说员阿姨的解说,我特别打动。我会珍惜明天的幸福生活,也会努力学习,长大也要为祖国做出奉献。