我家有只小花猫,它的毛灰白间,一对黑色水灵灵的眼睛,胖乎乎的小肚子,虽然它的外形不是很漂亮,但它在我心里还是很可爱的。它走起路来大摇大摆的,好像喝醉酒的大汉,那细小的尾巴总是翘着,让人感觉它很神奇,小猫一张开嘴,呲牙咧嘴的,可吓人啦!像是要吞掉一个人一样。有一天下午,小猫从外面跳到墙上,在墙上趴着,可怜地。、小声地叫着,我走近一看,原来他受伤了,刚刚与狗进行了一场大战,那个本来挺精神的尾巴,不在那么神奇了,只是使可怜巴巴得趴在那,轻微的的的摆动着尾巴,小猫也疼得“哇哇大哭”起来。没有办法,谁叫他那么淘气呢!我家的小猫是不是很可爱?