“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,我要去“见”姥爷。
在20xx 年的端午节前一天,原本应该热热闹闹的过节变成了一个悲伤的节日。姥爷在这一天,默默无闻的离开了我们的身边。
姥爷那时候有70岁左右,他本身觉得自己身体挺好,想找份事情做做。好不容易找到了一份工作,他想一定要做好!于是,他推着垃圾车,准备去厂里时,一位好朋友请他去喝酒,他爽快的同意了。喝完以后,他昏昏沉沉的走在路上。谁曾想到,就这一碗酒,夺去最爱我的姥爷的生命......
我站在他墓碑前,哀悼了一分钟,我将酒菜放在他墓碑前,举起个很小很小的酒杯,饮了下去,坚定对他说:“姥爷,我一定不会辜负您的期望,好好念书,考一个好大学!”我仰望天空,似乎看见了姥爷那张和蔼的面孔......