关爱的日记
一天晚上,床上的老人没再说话也没再喃喃,有一个女孩呆呆的凝视着床上的老人,强忍着眼眸的泪水感到悲伤、无助,心里的一个词语始终回荡——“外公”。
我永远都不会忘记那个夜晚,一夜之间给我关爱的人没了没了……天下着雨,敲打着房顶上的瓦砾,叮咚---叮咚,好像在位逝去的老人落泪。
我傻傻的望着床上的老人哭不出来,外婆、妈妈等人的哭声徘徊耳边。屋里暗黄的灯光照耀着我的悲伤!“妈,我出去了!”我说,因为我是在不想再外公面前留下他所谓不争的眼泪!
走出门。无数的悲痛,无数的迷茫,无数的泪水,在这一刻悄然来临。无声无息,正如外公无声无息的走了一样。抬起头眼里的泪花突然映着两颗樱桃树,我至死都不会忘记,外公生前对我的关爱就是在那生根发芽!
回忆只增添了美好……
我记得小时候,自己最喜欢坐在樱桃树上的大枝干上吃果子呢!而外公就在下面叮嘱我小心点儿。每当夏至,我就和外公、外婆一起坐在樱桃树下乘凉,然而现在回忆起来却只是一个模糊的影子。由于外公家有很多果树,所以每年都是外公摘好了给我送来。但外公离去的四年来,果子不甜了不红了,也没人再给我送了,唉!
我还记得小时候,我们姊妹几个坐在高高的谷堆上面,听外公讲那古老的故事。“薛仁贵”、“聊斋”、“三皇五帝”……我外公可精通不少哩!经常听着听着就睡着了,也许是外公的关系我酷爱历史!如今想起来心里酸酸的,但同时暖暖的有种说不出的感觉!
回忆只增添了美好,美好中却还有悲伤!
今天我随着风儿飘逝来到了外公的家。小屋子里的两件床还是那么瞩目,老旧的柜子还是那么简朴,暗黄的灯光却同往常不一样,因为它曾照耀的我的悲伤!门上的红布帘飘啊飘荡啊荡,却怎么也荡不走,飘不走我的思念!“外公!我想你了!外公……”