成长日记作文
在二年级的时候,我常常会去写日记,写得最多的,就是家里栽培的绿豆芽,虽说那时的语言幼稚,但却记载了这些小生命的成长过程。
起初,在黑暗中感受度日如年的感觉时,它还迟迟不肯发芽,若是我在那种暗无天日的黑暗中度过每一天,在一层层土壤下孤独地生活着,我敢说,我一定会从那一层层土壤中跳出去,去沐浴阳光的温暖,去迎接清风的絮语。
而那时的我比现在的我有耐心,我日日给它浇上充足的水,盼望着它长大。
也许,植物也是有感情的,从某种意义上说,甚至比人更懂得感恩,我的绿豆种子就懂得知恩图报。
在我辛勤浇灌下,绿豆终于发芽了,一片极嫩的青色叶片奇迹般地从土中探出了脑袋。那天,我非常激动,久久地望着叶子发愣,有话说不出,也许是因为高兴,也许是因为不知如何开口。风“呼呼”吹过,叶子随风摇晃,貌似是在对我表达感激之情。
时间不知不觉过去了,它感受着春风的温暖,享受着阳光的沐浴,努力成长着。
它长高了,叶子也长大了许多。后来,它身上发生的事情我已经不记得了。但我相信,我的绿豆芽会像我一样茁长成长,直到枝繁叶茂,开花结果。