今天,天气阴沉沉的,不还下着毛毛雨。
可惜妈妈出差了,我只好一个人独自乘公交车回家。唯独那一天爸爸来接我,可是......
放学了,望着爸爸还没有来,我轻轻叹口气,望着来来往往的背影,颜色交错的雨伞,却始终找不到那个宽厚,温暖的身影。
看着一个又一个被接走的同学,心也渐渐急躁起来。头发被打湿,衣服被淋湿,那淅淅沥沥的春雨直接冰冷的落到心坎上。
来了,终于来了……,我看到了他匆匆而来的身影,爸爸说:“等急了吧,路上堵车,根本走不动”。没有太多的言辞,拉着我就走。在那一刹那,我竟然有些不自然,尴尬得轻轻挣脱开,故作轻松地伸进上衣口袋里,表面很平静,心里确已泛起波澜。
我们之间的亲情,不知何时开始已经渐渐疏远了呢?每周都有频繁的应酬,在家的时间越来越少,有时接连两三天都没有看到你亲切的身影,家里少了爸爸的幽默风趣,家里没有了沸腾气氛,只有我和妈妈沉寂的安静…