也许是我们的原因吧!一大群人拿着斧头去砍前面那座森林,有一个人说:“这些树那么大,那么粗,卖出去一定很值钱!”另一个人说:“这些树,总共加起来可能会有几十万呢!”说着哈哈大笑。我的有个妹妹说:“城市肯定很漂亮,我去那儿肯定很舒服,真想去那儿啊!”我的哥哥反驳道:“城市不像你想象的那样,哪里都是垃圾堆,空气没有我们这儿清新,去那儿不就等于白送死吗?”我问妈妈:“哥哥说得对还是妹妹说的对?”妈妈慈祥的对我说:“当然哥哥说的对,去了城市就会被粉身碎骨,还不如呆在这儿呢!”我听了,觉得很有道理,开始厌恨人类了。
20xx年xx月15日天气阴
人类昨天砍倒了前面那片森林,现在他们把目标转移到我们身上了。爸爸愤怒地说:“人类竟然破坏我们,破坏大自然,难道他们想植物灭亡吗?”我听了,既愤怒又害怕。人已经接近我了,我的生命危在旦夕,心想:人类为什么要把森林变成水泥森林呢?难道水泥森林有新鲜空气吗?又美丽的小鸟吗?有那么好的环境吗?……直到身体被砍了,我还是想不清楚……