从嘹亮的哨声中缓缓睁开眼,猛然意识到这已经是在军营中度过的第二天了。
紧锣密鼓的准备活动,在小雨淅沥中展开帷幕。
立正、稍息、停止间转法……训练一个个展开。肩与肩相近,人与人并立,心与心的距离就此拉近。这一刻我们不再是家中的公主、皇帝,这一刻我们终于确立了自己的身份:省武高的学生、训练营的一名学员,身边同学的同伴、队友……
汗水顺颊滑落,双肩酸麻,腿脚酸痛,也许想要放弃,但依然选择坚持。不止一次觉得自己就要坚持不下去了,可身边的同学、队友不断的鼓励自己。“每一个动作都必须全力以赴,每一个指令都必须严格遵守,服从命令,听从指挥”,这些话刻在了每个人的心头,即使在“坐下”那一声令下之后,即使在处罚过后,怨声载道之时。每一刻大家都在进步,在那一声“立正”令下,所有人又都会迅速站起。
下午,全体学员步入训练场,接受烈日与汗水的洗礼。本以为最简单的叠被子却将每个人折腾的双颊通红、满脸汗水。教官不满、批评,心情郁闷、痛苦,但我们一次次的将被子拉开、叠起、抚平,这时,我们明白了什么是耐心、努力和坚持。
也许明天会更苦更累,但我们相信,我们一定会以更坚定、更努力、更精神的姿态面对一切历练,我们会迅速成长,更加的成熟。