我家有一只可爱的小狗。它身穿一身黑色的棉袄,双眼乌溜溜的,闪闪发光。这只小狗可顽皮啦!
有时,妈妈在打毛衣,它会爬上沙发,把沙发上的毛线推下沙发。然后,它也跟着跳下去,使劲地嗅了嗅,也许觉得没什么危险,就用一只脚踩在毛线上,用另一只脚推了推毛线,感觉很好玩,就不停地推过来推过去,把毛线推得老远。妈妈把它叫回来,批评了它。小狗连忙把头低下来,好像是个认错的孩子。
有时,我会带小狗出去散步。它看见了一只漂亮的小狗,便和它玩起来。你看,他们俩来两脚着地,前爪对着前爪,好像在跳舞呢!当我带它走时,小狗“汪汪汪”地叫着,好像在说:“我们以后天天来这儿玩!”说完,它才一步三回头地跟我回家了。
有时,我和小狗会在草地上玩抓人的游戏。小狗抓我的时候,紧追不放,一会儿就把我给抓住了。我抓它的时候,我却怎么也追不上。这时,我累得气喘吁吁。小狗在“汪汪”地叫着:“来抓我呀!来抓我呀!”看着它那副得意洋洋的样子,我真是又好气又好笑啊!
有如此可爱的小狗做伴,我的童年多了许多的快乐!