一次偶然地在冬日发现一丝新绿,留心听听窗外的声音,发觉到了春天的脚步,靠近了。
一天清晨,门外的小溪破冰流淌,它的歌声再一次回荡在耳旁。滋润万物的细雨开始撒向大地,鸟啼与鸡鸣突然划破天空,大树用树叶鼓着掌,风儿轻轻欢呼,我渐渐感受到春天的声音,近了。
一只飞舞着的花蝴蝶在花丛中旋转,亭亭玉立的花儿或含苞欲放,或开了半苞,或绽开了柔嫩的花瓣。一只小鸟缓缓地、悄悄地飞到大树上筑巢,柳枝正梳理着自己长长的秀发,水中倒映着明媚的阳光。绿莹莹的小草上点缀着几颗晶莹的珍珠,两只小虫在地上破茧而出。一阵阵暖风吹起两片冬天的落叶,交织旋转,消失在一片春色之中。多美的一幅鲜花蝴蝶垂柳麻雀青草春光图啊!一瞬间,我似乎看见了春天的身影,更近了。
一阵阵暖和的阳光洒在身上,一袭袭诱人的花香补鼻而来,一股股令人神清气爽的暖风拂面而来,冬日寒冷的气温日渐上升。鸟儿起飞了,虫儿破茧了,乌龟睡醒了,春日的号角不知被谁奏响了,我也要更加努力了。一首民谣从不远处飘来,我明显地感受到春天的气息,来了!