小兔子日记
我家有只小兔子,它的名字叫小白,它的耳朵长长的,身体圆圆的,摸上去毛茸茸的,好可爱呀!每天放学回家我都会到阳台上看看小兔子,给它吃点青菜,它的胃口好大,没几分钟就可以吃掉一根青菜。
今天下午我上完兴趣班回来,妈妈答应我上课上得好就可以让我带小兔子出去溜达。这次出去溜达就是为了让兔子吃些青草。
为了避免它乱跑,我把小兔子装在笼子里,到了小区的青草地上我把小兔子放了出来,可是一放它出来它就到处撒欢,我只能抓些嫩嫩的青草将它引过来,它吃得可香了,还咬到我的手指了。平时它在家里都没有机会吃到草,所以我决定下次下来吃草的时候带一把剪刀和篮子,剪一些嫩草装在篮子里,这样它在家里也能吃到嫩草了。