冬天过去了,春天还早吗?这一周,寒冷的冬天过去了,渐渐地,春姑娘给大地换了一身新衣裳。
前个冬天,我种植的植物枯萎了,听妈妈说,这是冬天里很正常的事。可慢慢的,连叶子也不知到哪儿去了。这时,我心里非常着急的想:怎么办,去年才移栽的植物,才过了一个冬天,它怎么不见了?难道这棵植物就这样白白浪费了?花我都没看到就不见了?.....宁可信其有,不可信其无,我准备求证一下。我拿小铲子轻轻刨开,一看,啊,真不见了...
一天天过去了,我仍然记着这件事,在失落中徘徊。好久没看它了,可突然一天醒过来,我看了看,大吃一惊:咦?它不是死尽了吗?怎么又长出来了?带着疑问,我去探究,终于知道,原来植物的叶子死了,根还在,可以继续长出新的小芽。我喜出望外,连忙告诉妈妈。这时候我想起我学过得一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。
小草的生命力总是这么顽强,看着它一天天长大,me very高兴。