有一天,爸爸买回来一盆水仙花,放在阳台上。
没过几天,水仙花从不起眼的嫩芽,慢慢地,慢慢地绽开了,露出了白白胖胖的小脸蛋。发出淡淡的清香。那清香真让人陶醉。一阵微风吹来,花儿随风摆动,就像调皮的孩子们在跳舞,在嬉戏。我每次不开心的时候,都会静静地看着这盆水仙花,跟它们亲切地交谈。
可是有一天,一个小朋友来我家玩,看到了这盆迷人的水仙花,趁我不注意的时候,偷偷跑上前去折掉一朵。我既伤心,又愤怒。严肃地说:“我家的水仙花可是用父母的汗水种出来的,而且植物还会净化空气,你怎么能说摘就摘呢!”她羞愧万分。
水仙花不仅长得漂亮,而且是人类的朋友,我们一定要爱护它。