秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,一瞬间所有的事物都变了,小溪比以往更绿了,水面上还蒙了一层淡淡的青苔;天空比往常更蓝了,万里无云,偶尔还能见到几只鸟儿飞过;田野里一片金黄,一簇簇,一团团,一丛丛的玉米、稻谷,悄悄告诉了你丰收的喜悦。
金黄的九月是收获的日子,人们大半年的忙碌有多少就在这茫茫的秋天见分晓了。
走进每一家,每个人脸上都洋溢着自豪的笑容,他们热情地款待到这的游客,并请游客们喝糖水,吃月饼和糕点。仿佛告知游客他们现在很开心,想要和游客一同分享这美好、幸福的时光。
再过半个月,就是大丰收的日子,每家每户都会起早去收割粮食。这是,孩子们就十分开心了,他们在草地上奔跑着,跳跃着,无拘无束的嬉戏着。当夜幕降临时,孩子们可以把大人收到的玉米放在锅里炸一下,浇上香甜可口的糖汁。本来就香糯的玉米加上如此美味的糖汁。细细品味,当玉米上的糖融入口中,一种丝滑的感觉遍布全身,轻轻一咬,玉米的汁顷刻间喷了出来,别提多美味了。此时,有些超爱吃甜食的小孩,会把自己收藏很久的小糖果撒到玉米上,一粒粒五颜六色小小的糖果配上金黄的玉米,光看着,就让人食欲大增。味道更别说了。
秋,让我领略到了它的美丽,又让我领悟了一些道理。