初中秋收日记
今年,我们村有了大丰收。村里的大伯大娘、叔叔阿姨都边唱山歌边忙活,可真热闹!
当然,我也没闲着。正忙着帮邻居小雨儿家把袋子里的枫叶挂在门梁上,希望来年还要“开门红”。这红红火火的丰收日可真热闹,你瞧,娇气大王康康也来了,这家伙在城里都一年多没吃上玉米了!瞧他那样,今天非要搬够二三十斤才肯罢休。远处,“懒虫”大头也扛着一篮子的玉米高声喊到:“我再也不是不爱劳动的小霸王了……!”墙角下,听!小乌鸡“叽!叽!叽!”也凑热闹来了,肚子里还塞满了香甜可口的玉米粒呢!
村委主任搀扶着五保户张大爷也笑眯眯地往新房走去。张大爷可有趣了。两个月前,村里的大娘们见他一个人也怪孤单的,都张罗着给他找个老伴,这可都乱了套。这不,隔壁村的李大妈一直都是自己过,今晚就要和张大爷举行婚礼。新房前,人流涌动,村里的大叔大伯、婶婶阿姨也都送上了他们的一份厚礼:黄灿灿的大玉米、肥大清香的莲藕、又黄又大的木瓜、还有那看起来十分诱人的辣椒……看来这不只是一次特殊的婚礼,更是一次青菜萝卜大聚会!小伙伴们也都在自家的门口翘首以待,等待着晚上去参加张大爷和李大妈的婚礼呢!我和妹妹也不例外,想着今晚香甜的土鸡肉、大块的红烧肉、美味的红烧鱼、还有自村产的蔬菜瓜果……真让人直留口水!
入夜了,村里洋溢着秋收的喜悦。,人们的笑声在秋收的村子上空回荡。