今天,秋高气爽,太阳光温暖的照在我的身上,花草散发出芳香的味道,我们踏上了去乡下公公家的旅途。到了公公家,发现门口有一个池塘,虽然池水没有溪水那样清澈见底,但水面上仍然波光粼粼,隐隐约约能看出有几条小鱼在不停的游动,我心中暗暗自喜,不经在脑海中出现了捉鱼的念头。一切准备就绪,我便开始捉鱼了。我静悄悄的把盆子放入水中,在盆子上方撒上一些碎面包来当作诱饵,我安静的等待着小鱼的到来。没过多久,碎面包把一大群小鱼引了过来,仔细看看,水里有红色的小鲤鱼、有青灰色的小青鱼小草鱼,大概有上千条吧!鱼儿在贪婪的啄食着面包屑,见到鱼群“上钩”,我迅速的用力把盆子往上一提。战果丰硕,鱼儿在水盆里上窜下跳,离开了大家庭可能有些害怕吧!我数了一下:小鲤鱼有7条,小青鱼有12条,不知名的小鱼还有好多条。“战果”可真不小,我不禁咧开嘴笑了起来。夕阳西下,我带着“胜利的果实”踏上了回家的路途。