新年的第一天,我正睡得香,迷迷糊糊听到妈妈兴奋地喊:“哇!好大的雪呀,辉辉快起来看雪了!”我听了高兴地一骨碌从床上爬起来,向窗外望去。哇!白茫茫的一片,好美呀!弯弯曲曲的小路上,光秃秃的树枝上,高高低低的屋顶上,都像铺上了一床厚厚的绒被似的,真成了一个粉妆玉砌的世界。啊!新年到了,白雪公主也许乘着除夕之夜悄悄地来到了人间。
大地妈妈给自己换上了洁白的新衣裳,用雪花装点一下,迎接贵客的到来。我马上给姐姐打了一个电话,让姐姐到我家来打雪仗……,没一会儿姐姐就到了,她还没走进院子,我就向她扔去事先准备好的7个“连环球”,其中的一个正好在她头上“开了花”,气得她火冒三丈,于是一场“雪球大战”开始了,姐姐火速团了一个雪球向我反击,我一躲,躲过了这一球,我不由得暗暗自喜。
正在这时,我的背后却中了“弹”,我回头一看,原来爸爸也加入了战斗,还没等我回头,“啪”姐姐的雪球打中了我,雪球末掉进了我的脖子里,凉丝丝的……不一会儿,只见雪球满天飞舞,笑声也满天飞舞。啊!新年的第一场雪,给我们带来了无穷的乐趣。