星期天日记
在我们家星期天既和平常一样,也独具特色。例如:菜、衣服、时间、逛街……亲戚来的也多,去朋友家玩等,都是我们的活动。
昨天下午,我和妈妈、小姨以及小弟弟一起去赶集。那感觉真像那首歌,“我坐着一辆电动车,去呀去赶集,因为没有来过这,所以啥也不知道,啥也不知道。”哈哈,唱着唱着,在路上走了不短的时间才来到集市。集市上人头攒动,人挨人人挤人的,我还是在过年的时候才见过那样的阵势。大家脸上都洋溢着欢喜的笑容,小贩们热情的叫卖,孩子们在人群中的窜来跑去,还有讨价还价的声音,都混成了热闹欢乐的海洋。
我们一行人4人,从这头走到那头,走走停停,这看看那摸摸,一起都觉得是那么新鲜。每个人都有所收获后才满意的准备收兵回营。我和弟弟的收获就是把肚子吃的圆鼓鼓的,一碗凉皮、一个冰激凌、一瓶冰红茶、一瓶爽歪歪、一根烤肠,吃得我们爽极了,满意极了!妈妈呢,买到了一直梦寐以求的一件雪白的衣服,白的一点瑕疵也没有。可惜的是原本衣服上还挂着一条银色的项链,搭配在一起美不胜收。可付了钱后,买衣服的阿姨却说项链是非卖品,狠心的收回去了,是我多少感到遗憾,可妈妈却不以为然。觉得在很多地方都没有找到的衣服,竟然在这样一个乡村的小集会上能碰到就是幸运的,没必要再计较其他的了。小姨也是如愿以偿的买到了自己满意的商品。我们都心满意足的踏上了回家的征途。
回到家后,我拿着妈妈刚买的那件衣服,在妈妈身上比对了一下,又把妈妈以前买的装饰衣服的项链一一搭配,最后我的目光定格在一条金色上面还有一个小锁的的项链上面。我点了点头,像一位名设计师一样有范儿的表示就这条项链和衣服是绝配似地才满意。因为我不想妈妈有任何的遗憾。妈妈看见了后也夸我有眼光,我的心就立马变成了小蜜罐。
唉,就这样一天迅速地过去了,也表示星期天的一半过去了。快乐的时间总是过得分外快,真想让时间就此停留呀,可时间是不会等人的。以后我要抓住时间的每一分、每一秒,让生命更精彩、生活更美好、学习也更进步!