今天是除夕夜,我们去奶奶家吃年夜饭。中午刚吃过中饭,我就迫不及待催着要去奶奶家。在我不停的催促下,我们终于启程了。一路上,以往川流不息的车子今天变得寥寥无几,前几天还门庭若市的商店也都已经关掉了一大半。大街一下子变得冷清了。只有路旁五颜六色的彩灯,和一路上乒乒乓乓响个不停的鞭炮声增添了年的气息。
过了二十分钟,我们到了奶奶家楼下,我跳下车,三步并作二步,拎着礼品上楼了。奶奶家住在六层,到了楼上我早已气喘吁吁了。刚要敲门,门就开了。“哟,我的小宝贝,快进来!”奶奶家10岁的大花狗“可可”也跑了出来,在我手上舔来舔去。“可可,别急!我给你也准备了礼物。”说着我马上从口袋里摸出一根玩具大骨头,扔给可可,可可咬着它一溜烟跑去了阳台。妈妈也上来了,马上穿起围裙,进厨房给爷爷打下手去了。我进入客厅看起来了动画片。
一会儿,姑姑和叔叔带着弟弟妹妹也都到了。我马上冲出来,从口袋里拿出刚才准备着的三个陀螺,一人一个,又每人一包QQ糖给他(她)们,到阳台上比赛去了。
天终于暗下来了,我们在大人们的催促下,围坐到大圆桌边。看着满桌的大鱼大肉,馋得我们一下子直流口水,两眼一直盯着桌子。哈哈,我们三个真想跳上桌子大吃大喝。妈妈又端出了热气腾腾的饺子,姑姑给我们三个倒了饮料。我们全家人举起酒杯“来来来,祝爷爷奶奶身体健康。”“祝三个小朋友新年快乐,学习一年比一年好。”妈妈带头说了祝福话,接着爸爸、姑姑、叔叔……一下子清脆的碰杯声,欢笑声交织在一起。没一会儿,爷爷奶奶拿出一个个大红包,塞到我们三个人手里,接着是姑姑、姑父、妈妈……的红包,我们三个笑得合不拢嘴。
窗外烟花响个不停,照亮了天空,天空变成了一个五彩缤纷的世界。哈哈,我们三个一起交头接耳的,狼吞虎咽的马上把饭给吃好了,硬是拉着叔叔下楼。哈哈,我们也去放烟花了。一声声巨响,我们的烟花载着我新年的祝福在天空瞬间绽放,照亮天空,犹如银河那样美!弟弟妹妹们放着小烟花,拿上手,甩个不停,在周围转出一个个圆环,美丽无比。
啊,我爱你烟花!啊,我爱你除夕!啊,我爱过大年!