初一暑假日记
今天是个快乐的日子,我们就像连阴了数日的天空终于迎来了灿烂的朝阳,心情光明得简直想插翅高飞。
虽然假期一开始,初三的补课就会接踵而至,但我们还是像被暑假冲昏了头脑的鱼儿,你跳跳,我蹦蹦,过着嘴瘾,侃着假期,憧憬着短暂如烟花一放般的美丽假日。
x月xx日 晴
尽管今天是个星期日,天空也很晴朗,可我们的心里却如密布了层层乌云,仿佛大雨压城城欲摧的高压感,一个个面露苦色地走进不曾久违的教室,软软的屁股像棉花糖一样飘浮在熟悉的凳子上。
唉!人人一声长叹,个个无可奈何!真正的暑假补课就这样在我们的唉声叹气里缓缓地揭开了她毫不神秘的面纱。
x月xx日 晴
因为老师们念过“中考优了进重点”,爸妈叨着“进了重点还免费”,尤其是爸妈说免费省下的钱全部归我支配后,我的少年热血立刻在血管里奔腾了起来,心跳也进入史上最快记录。但一天的精神饱满,注意力高度集口后,今天就有些心不在焉,上课不由得走神,老师讲课勉强能跟上。可一做起题,上下眼皮就打架,只好回家“熬”题到半夜。
x月xx日 雨
化学测验了,满分70,我考了60,班里前十,这对于学习平平的我来说已是足以让我激动24个小时的兴奋事。可旁边的几位“江湖女侠”自恃功夫高强,能耐超大,重磅攻击我。这边“母大虫”讽刺道:“你爸是优秀的化学老师,你才考这么点分?”那边“一丈青”挖苦说:“就是嘛,叫你爸脸面何存?”奇怪的是我听了,也不像以前一样会和她们拼命,而是如摇羽扇的诸葛亮慢条斯理地说:“胜败乃兵家常事,刘邦打项羽也不是一次胜利。你们等着瞧吧!”她们一听,马上唏嘘成一片。我不由得暗下决心,走着瞧,非要拿出我的须眉本色不可!哼!
x月xx日 睛
今天是个“双发口”,我的物理成绩遥遥领先,英语分数更是首屈一指。放眼望去,这边“母大虫”成了“病小猫”,那边“一丈青”也是“一尺黑”了。哈哈,原来真的是世上无难事,只要下决心呀!为了激励我能继续进步,老妈赏我连看了三个晚上的《新水浒传》,爽啊!
x月xx日 小雨
天上小雨绵绵,我手里握着伞,却不打开。清凉的小雨点欢快地冲洗着我身上的燥热,心中酝酿多日的人生思路也最后清晰地形成了:好好学习,拼搏未来!梁启超说过:少年强则中国强!
暑假快结束了,假期补课也到了尾声阶段。回顾这一个多月的努力,我心中浮起丝丝的甜蜜,成功只在辛苦后,付出总会有回报。愿天下和我同样的学子们,在如梭穿行的岁月中,渐渐明白事理,快快成长起来!